注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源(真真)第一博欢迎朋友光临指导

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

真真,原名余禄珍,是一个心地善良,重情重义的人。有女人中的缺点:容易受伤的女人。自2010年创办文学圈《桃花艺苑》以来,从一个啥都不懂的我,经过自己不断的寻求、摸索、创作。曾为六十多个博客圈子首页版面设计制作,曾给博友博客风格设计十余个,毫无保留的教博友圈友对圈子的管理操作。现担任五十多个圈子管理(圈主),创办文学圈有《桃花艺苑》、《自由岛乐园》、《希望之星》、《江南诗画艺术院》及《红月亮诗画艺术社》。创办公众号并担任 《江南诗画艺术院》院长兼总编、《世外桃源真真》园主及《红月亮诗画艺术社》社长兼总编。

网易考拉推荐

【江南春晓精彩文】(原创)怎样做一名合格的圈友  

2014-11-16 13:07:41|  分类: 转载精彩收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江南春晓欢迎您欣赏我的博客

 

 怎样做一名合格的圈友


\江南春晓

 

 圈友就是网友在申请或被邀请后成为文学或娱乐圈子的圈内朋友。在圈子里,可以与其的圈友交流可以发表并推送作品到圈子的各个栏目,可以在讨论区发帖,建立一个主题,或组织一项活动。还可以到其他圈友的博客去走访互动。

 加入了圈子不代表你永远是圈子的成员,如果你有意或不小心违反圈规也是会被踢的那么怎么样成为一名合格的圈友呢?看似简单不过的话题,真正做起来也没那么简单。网络看似虚拟,其实他是新时代中信息传播的一条快捷重要的平台,它和现实生活一样,也受法律的保护和约束。因此我们每一位圈友也应像现实生活中一样,不但默认圈规,也要遵纪守法网品如人品。

 首先,不发表攻击别人的日志,任何情况下攻击别人,同样也是在指责自己,当别人攻击你,你做出回应,阐述原因是应该的但,同时要有一颗包容的心,上善若水,包容了别人也解脱了自己。不发表不健康的日志,远离那些色情、反动、暴力的博主和文字,对于涉黄、反动、传销和邪教类的日志,应给予积极的举报举报很简单,在此类日志的下方,点击举报,填写日志的性质等提交就行。因为你是正义的你什么都不怕,这才是真正的邪不压正。

 如果发现你入的圈子,圈主本身就猥琐、涉黄、反动,或涉及传销等,你最好要退出,远离这样的圈子,近朱者赤,近墨者黑,古人的话没错。不远离这样的人,不经意间你也会成为历史的罪人。

 其次,在浏览圈友有纷争的日志时,不要轻易的发表个人观点,要找明原因,弄清是非,再下结论,再表明自己的看法。或者暂时不表明观点,总之,即使是你的好友,也不要随意的支持或反对,更不可随意的转载,那样,往往使自己陷入被动或负面。

 对于别人的优秀日志,不可转载的不要去复制发表,网络编辑或转载的文字在日志的页面应该看到编辑或转载的字样,或著名原文的出处,不可把别人的语句复制到自己的日志里,那样只会落个盗贼的骂名。更不可把别人的照片制成自己的头像有些刚开博的博主,把领袖或明星的照片,作为自己的头像,说是崇拜,那也是不对的,应尽早更正。意识到自己的问题改正就行,浪子回头金不换,何况网络博客呢。

 对于推送到圈子的日志,不要责怪管理员没有点评或计较星级的高低。要懂得换位思考,有些事需要换位思考才能平衡,点评不一定要圈子的评语,自己也可以去互动用自己的评语去点评,这样才会使互动有意义,才会提升自己。

 做一名合格的圈友,应虚心进取,杜绝虚荣,虚荣心在一定意义上其实是害了自己远离了事实,张扬夸大,满脑子假大空,遇人讨好,见文支持,红白不分,久而久之,形成病态,欲罢不能。

 圈子仅是一个网络文娱交流平台,应取其精华,去其糟粕,不可迷恋更不可发表不好的留言信息等。要在完成现实生活的义务、家务以及应尽的责任后的空余时间,来交流走访。只有做好一个慈祥的爷爷、大爱的奶奶、善良的母亲、沉稳的父亲、孝顺的儿子或优秀的女儿,才能问心无愧的在圈内行走。

 那样才会使别人看得起你,才会使自己成为真正合格的圈友




2014.11.15.03:35完稿于南京

      

  


(原创)怎样做一名合格的圈友 - 江南春晓    - 江南春晓



1 

祝全体圈主高管工作一帆风顺 合家幸福安康


 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017