注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源(真真)第一博欢迎朋友光临指导

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

真真,原名余禄珍,是一个心地善良,重情重义的人。有女人中的缺点:容易受伤的女人。自2010年创办文学圈《桃花艺苑》以来,从一个啥都不懂的我,经过自己不断的寻求、摸索、创作。曾为六十多个博客圈子首页版面设计制作,曾给博友博客风格设计十余个,毫无保留的教博友圈友对圈子的管理操作。现担任五十多个圈子管理(圈主),创办文学圈有《桃花艺苑》、《自由岛乐园》、《希望之星》、《江南诗画艺术院》及《红月亮诗画艺术社》。创办公众号并担任 《江南诗画艺术院》院长兼总编、《世外桃源真真》园主及《红月亮诗画艺术社》社长兼总编。

网易考拉推荐

原创 接贤宾·真真好——谢真真 (附:恭喜祝贺好友:胡峰(国峰)生日快乐)  

2014-06-29 16:51:33|  分类: 博友诗集汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 祝福图片 - 梦想和你一起飞 - 梦想和你一起飞

接贤宾

真真好

——谢真真

胡峰

原创

知音自古最难寻。

友情重千金。

传来生日祝福,

更感情深。

 

大家都说真真好,

为人待友真心。

冷暖饥寒全挂念,

持家喜度光阴。

热肝肠,

宽肚量,

厚德令人钦。

 

(平水韵【下平十二侵】)

 

 2014年6月20日

2014年6月29日发表日志

 

词谱例词

 

接贤宾此调有两体,五十九字者始于毛文锡词,一百十七字者始于柳永词。《乐章集》注“林钟商调”。一名《集贤宾》。

接贤宾

双调五十九字,前段四句三平韵,后段七句三平韵

毛文锡

香鞯镂襜五花骢 值春景初融 流珠喷沫蹀躞 汗血流红

平平仄仄仄平平韵仄平仄平平韵平平平仄仄仄句仄仄平平韵

少年公子能乘驭 金镳玉辔珑璁 为惜珊瑚鞭不下 骄生百步千踪 信穿花 从拂柳 向九陌追风

仄平平仄平平仄句平平仄仄平平韵仄仄平平平仄仄句平平仄仄平平韵仄平平句平仄仄句仄仄仄平平韵

唐词只此一首,无他作可校。 前段起句,坊本作“五色骢”,今从《花间集》订正。

 

 

      这首词真真已经发表了日志,我为什么还要重新再次发表呢?因为这首词是真真在为我庆祝生日时的留言,为了保存真真送我的贺卡,所以我要再次发表。

       真真属马,我也属马,我比真真大。所以我要在有精力上网写日志的时候,尽可能的留些值得回忆的文字。有一天我不写日志了,看看这些日志,回忆回忆往日的友情,也是人生中的一大乐趣。

       网络无限美好,可是也有坎坷。但是有朋友相伴,我们能够共同迎接困难的挑战,接受风雨的洗礼;我们能够无所畏惧、坚定信念、渡过难关、勇往直前。

       友情是制胜的法宝,这种友谊是那样的纯洁,那样的无私,值得珍惜!值得回忆!苦中有乐,感到幸福。

        真真是个性格直爽,真诚实在的热心人。朋友们的生日和开博庆祝活动,不仅亲自送贺卡,而且还要在几个圈子中张罗庆祝。真真对朋友是发自内心的关怀,全力以赴的帮助。真真这种真诚交友,热情待人的精神,使冷冰冰的网络充满了温暖,充满了欢声笑语。这里就像一个大家庭一样,大家互相关怀,互相帮助,使人感到是那样的甜蜜,那样的美好!

真真:

       实际上我想说的就是一句话:网络中有你真好!

 2014年06月28日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤【原创】献给正在看我空间的你 - 雨墨馨香 - 墨黛含烟来自朋友的祝福图片 - 浪尖上的舞者 - 浪尖上的舞者 祝福图片100 - 竹子 - 竹子的博客

 

胡峰欢迎光临指导 祝好人一生平安
点击更精彩 点击更精彩 点击更精彩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【原创】恭喜祝贺好友:胡峰(国峰)生日快乐 - 世外桃源(真真) - 世外桃源【原创】恭喜祝贺好友:胡峰(国峰)生日快乐 - 世外桃源(真真) - 世外桃源


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017