注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源(真真)第一博欢迎朋友光临指导

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

真真,原名余禄珍,是一个心地善良,重情重义的人。有女人中的缺点:容易受伤的女人。自2010年创办文学圈《桃花艺苑》以来,从一个啥都不懂的我,经过自己不断的寻求、摸索、创作。曾为六十多个博客圈子首页版面设计制作,曾给博友博客风格设计十余个,毫无保留的教博友圈友对圈子的管理操作。现担任五十多个圈子管理(圈主),创办文学圈有《桃花艺苑》、《自由岛乐园》、《希望之星》、《江南诗画艺术院》及《红月亮诗画艺术社》。创办公众号并担任 《江南诗画艺术院》院长兼总编、《世外桃源真真》园主及《红月亮诗画艺术社》社长兼总编。

网易考拉推荐

【原创】童年的回忆  

2017-06-01 14:40:04|  分类: 童年的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童年的回忆


         最近与三十多年未见面的小学同学们相遇,别后三十多年再相逢,心里有说不尽的喜悦和感慨!我的同学们很多都做了爷爷奶奶(外公外婆)了。而我呢,两袖清风,依然是孑然一身......还好我有个好妹妹,妹夫、外甥对我都很好。

         今天是六一儿童节,让我回想起童年时候,记得小时候,每天都是赤脚上学的,到了寒冷的冬天才会有一双布鞋穿穿,而且还是大大的鞋子不适合自己的脚穿的。

        从小学三年级开始,我就加入学校的宣传队队员之一,经常要排练节目,也常常要去参加表演,特别是每年的“六一”儿童节就要去表演了。家里贫穷,夏天是没有凉鞋穿的,而我每次参加表演,宣传队的老师都要求穿白色的凉鞋,母亲就只好去村里给我借来一双白色的凉鞋,让我穿上去表演节目。

        记得有一年的“六一”儿童节,那年要去坭陂镇汤一小学表演节目。这一次,母亲却借来的是一双黑色的凉鞋给我穿着去参加表演。当轮到我上场的时候,老师突然看见了我的凉鞋是黑色,就说:“你怎么穿了黑色的鞋呢?”这下没办法了,只好匆忙的跟同学换了鞋子来穿,我当时表演的节目是《白毛女》的歌曲《北风吹》。回忆当年,让我哭笑不得。自从在宣传队跳了《白毛女》这舞后,每天上学,同学看见我就笑我,叫我是“白毛女”,弄得我都不敢去上学。有一天还要母亲亲自送我去学校,嘿嘿,现在想起也挺有趣的,童趣就是童趣嘛,哈哈哈~~

         小学时,我每天放学回家就要和姐姐一起去割草(铲草)和挑水,四年级暑假那年,才11岁的我就去帮堂姐带小孩。有一天,在堂姐家里玩耍时不小心摔了一跤,唉!可惨了,膝盖擦破了一大块皮,痛得我十几天走路不方便,痛疼难受。五年级的暑假时,那年母亲生病了,母亲她在园艺场(农场)做工的,我就要去顶替母亲做工。一天,大队书记的母亲来到园艺场,看见我是个小孩子,就说:“怎么让一个这么小的黄毛丫头在干活的呢?”哈哈~~园艺场的队长说:“可别看她年纪小小哦!她干起活来比大人还快的啊!”那时在园艺场做的功夫天天就是除草,除草功夫可阻拦不了我啦!因为我每天放学回来,家里就要我去割草(铲草)的,所以这些活我是很拿手的耶!后来,到了收稻子的时候,这个活儿我可就最怕了,要不就给那些稻子弄得我满身都很痒,要不就给镰刀把手割破了。上到初中时,13岁的我每周六、日就要去上山砍柴......

        童年,童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。想起那些老师,想起那些同学,想起在家乡的点点滴滴,只能在回忆里欢笑,只能在回忆里哭泣了。人一生中追求的目标,只有奋斗和拼搏,那才会梦想成真,那才会成为现实。
        童年,只有再回忆中显现时,才成就了那份完美。
        童年是匆匆的河流,一去不复返,但让人回味无穷,童年是绽放的花朵,绽放着无限的希望与梦想!再见,我的童年!再见,我童年时的回忆!

2009-06-06原稿
2017-06-01修稿
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017