注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源(真真)第一博欢迎朋友光临指导

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

真真,原名余禄珍,是一个心地善良,重情重义的人。有女人中的缺点:容易受伤的女人。自2010年创办文学圈《桃花艺苑》以来,从一个啥都不懂的我,经过自己不断的寻求、摸索、创作。曾为六十多个博客圈子首页版面设计制作,曾给博友博客风格设计十余个,毫无保留的教博友圈友对圈子的管理操作。现担任五十多个圈子管理(圈主),创办文学圈有《桃花艺苑》、《自由岛乐园》、《希望之星》、《江南诗画艺术院》及《红月亮诗画艺术社》。创办公众号并担任 《江南诗画艺术院》院长兼总编、《世外桃源真真》园主及《红月亮诗画艺术社》社长兼总编。

网易考拉推荐

【原创】与你分享·童年的回忆(二)  

2017-06-17 14:37:40|  分类: 童年的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——题记:六一特刊?童年的回忆,叙述到——上到初中时,13岁的我每周六、日就要去上山砍柴......这回与你分享我的喜悦:


         我在家中排行第六,在兄弟姐妹当中,读书成绩我也算是比较好的,记得在四年级时,一次数学考试,一向对自己胸有成竹的我,认为肯定是得满分的(100分)。谁料到那次考完试后,俺姐姐正巧的碰上了我的班主任,就顺便的问了一下班主任,结果班主任告诉俺姐说:“你妹妹成绩掉了,这次数学考试才60分。”

         俺姐姐回到家里,立刻向大哥哥汇报,正在吃早餐的我,给哥哥训了一顿而哭了。无论怎样我也不相信姐姐说的话,我怎么会考试才60分呢?当我吃完早餐去到学校时,立马就找班主任问个明白。天啊?我竟然会有如此的粗心大意呀!?草稿纸上的答案全部都是正确的,而抄到试卷里竟把小数点点错了,怪不得怪不得.....这次考试才得了一个不及格的分数。

        当我上到初一时,有一次,在外地工作的二哥回到家乡,检查我的成绩单,有点儿惊讶了,看见俺的数学成绩都是100分,而语文成绩却差点了。二哥他为了鼓励我好好读书,就给我定了一个奖励的方式:数学考试一百分奖励人民币一元,语文考试九十分奖励一元,九十五分奖励一元五角,一百分奖励三元。二哥他还有要求:每次考试的成绩单上必须要有班主任或者科目老师写上评语方有效。我每次去找老师签名写评语时,老师都是哈哈大笑的说:“你哥哥不错,对你期望很大,好好努力,继续加油!”

         一个学期下来,一共得到二哥的奖励有十四元五角人民币,其中有二次是语文考试得了九十五分,当时真的好高兴啊!在七十年代那时,一元钱有多大呀?那年代买一本写字簿才八分钱,一学期的学费不用五元钱,相当于现在的一百倍多。几十年过去了,这些事儿在我的脑海里依然是记忆犹新。
小时候的那些趣事也只能够在回忆里陶醉了,人生就是这样,时光一去不复返,却让人回味无穷。


童年趣事多多,待续......
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017