注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源(真真)第一博欢迎朋友光临指导

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

真真,原名余禄珍,是一个心地善良,重情重义的人。有女人中的缺点:容易受伤的女人。自2010年创办文学圈《桃花艺苑》以来,从一个啥都不懂的我,经过自己不断的寻求、摸索、创作。曾为六十多个博客圈子首页版面设计制作,曾给博友博客风格设计十余个,毫无保留的教博友圈友对圈子的管理操作。现担任五十多个圈子管理(圈主),创办文学圈有《桃花艺苑》、《自由岛乐园》、《希望之星》、《江南诗画艺术院》及《红月亮诗画艺术社》。创办公众号并担任 《江南诗画艺术院》院长兼总编、《世外桃源真真》园主及《红月亮诗画艺术社》社长兼总编。

网易考拉推荐

【原创 】参加比赛 · 童年的回忆(三)  

2017-06-17 14:42:16|  分类: 童年的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         快四十年了,这些事依然是记忆犹新,历历在目。
         记得第一次参加数学比赛是小学三年级的时候,我们学校派出二名学生去参赛,其中一个是我,这次是全镇的小学数学比赛。啊!没想到我才拿到第三名,不过第一名也是我们学校拿到了,学校派去的二名学生都为母校《黄垌小学》争了光,受到了学校的表扬,发了纪念品奖励。那时的我真的很兴奋,心情非常激动!

         第二次是小学五年级参加语文比赛。唉!这次可惨了,我对写作文是很怕的,班主任也没准备让我去参加比赛,班上有位女同学她写作文是很棒的,班主任经常会在班上表扬她,读她的作文给大家听。这回语文比赛之前,班主任一直在辅导她准备去参赛。可是,就在参赛前一天下午,那同学突然临阵退缩,班里没人可选,只好让我临时顶替。唉,惨呀惨呀!真是弄得一蹋糊涂。当打开试卷一看,这会脑瓜大了,看着卷子发呆,没办法了,只好随便的蒙过去。交完卷子后,走出教室,班主任看见我,让我的底稿给他看看,而我知道是考得不行,看见班主任向我走过来时,我就想法子躲起来。当第二天上学回到班里时,我得到了极大的“表扬”,一堂语文课的时间全都是听到班主任在批评我的话题,自己也不敢正视的眼睛看老师和黑板,垂头丧气的就差点没有哭出来。这让童年的心灵留下了刻骨铭心的影子。

         第三次参赛,是在初中二年级的上学期,是期末全镇统考评比,我的物理考试得了满分,全镇评比获得第一名,替我的母校争了光荣,受到了表扬,自己的心情也无比激动而兴奋。可是,下课后,班主任把我叫到办公室批评我说:“禄珍同学,这次物理全镇评比考试你虽然为学校和班上争光了,但是你记住以后可不能这样做啊!”

         顿时,我的脸红了,心想:老师怎么会知道的呀?呵呵,那一次的物理考试,我的试卷很快就完成了。唉,就是最后一道题怎么也想不出来怎样做,看见旁边的一男同学已经做好了,我就把卷子拿起向同学示意这题怎样做?那同学很聪明知道我的意思,同学他很快写了张纸条丢到我身边,我捡起纸条一看,马上懂得那题怎样做了。因为有同学看见,就去告诉了班主任。

         虽得奖了,但不光荣,心里感到非常内疚。老师批评得对,自从那次以后我再也不敢这样做了,自己也更加努力。那时物理和数学每一次测验对我来说,只要在课堂上听了老师讲课,我基本上是不用复习。可惜,因为家里穷没法供我继续读书,没能读上大学,因此改变了我一生的命运......。

         这让我终身难忘! 一谈到童年,就感到愁绪如麻,百结愁肠。一梦童年,心神如焚,悲伤逆流泪成河。一想童年,欲哭无泪,心情沮丧。 少年家贫无奈时,如今黯然神伤情。童年留下了终生遗憾,感情受挫,泫然流涕,极度悲伤啊? 童年,谁能让我忘却,谁能还我童年时的天真梦想!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017